Hé,  ce soir c'est une première... 

DSC_0177

DSC_0176

La tourte à la viande,

dans mon frigo il y a...

Du steack haché, il y a des oeufs, du persil, des oignons nouveaux, et 2 pâtes feuilletées, 

Dans mon placard, il y a du pain de mie, du lait, 

Dans mon bar,  il y a du whisky ( merci correcteur d'orthographe), 

Tablier, saladier, poivrier et salier( ça rime, je sais on dit une salière,  mais ça rime po)

********

Bon bref... Comme disait Pépin... 

500 gr de steach haché, 3 oeufs, persil,

on trempe 3 tranches de pain de mie dans le lait, puis on égoutte.

1bouchon de whisky, 

Oignons nouveaux émincés,

Et on touille avec ses petites mimines... 3 mn.

On étale la pâte dans un moule à tarte, mettre la préparation en égalisant avec une fourchette, et recouvrir avec l'autre pâte, on soude les 2 avec les doigts, et avec un jaune d'oeuf on étale sur la pâte pour que ça brille,

et ça brille Madame.

DSC_0183

DSC_0181

DSC_0182

N'oublions pas de faire un trou au centre de la pâte.

Hum c'est bon, avec un salade de laitue c'est à stapeleculparterre...

********

Bonne et douce soirée. Bertille