images (5)

Envie, juste une petite envie...

 

Les cannelés

J'ai trouvé cette recette sur le net,

Je crois bien que je vais me lancer,

J'ai toujours cru (à tort) que c'etait très compliqué, 

Ça n'a pas l'air...

Je vous donne la recette, il ne me reste plus qu'a trouver un moule à cannelés.. 

images (3)

Pâte à préparer impérativement la veille :

Faire bouillir 1/2 l de lait avec une gousse de vanille fendue en deux

éteindre le feu, couvrir et laisser infuser 1/2 h.

Mélanger 50 g de beurre salé fondu avec 150 g de sucre en poudre

Ajouter un oeuf entier plus un jaune, puis 125 g de farine

Parfumer avec 2 belles c à s de rhum et enfin verser le lait

après avoir gratté les gousses.

Le lendemain, mettre à cuire dans des petits moules 45 mn à 200°

Laisser refroidir sur une grille avant de déguster

images (4)

 bon appétit bien sûr .... !!!!!!

Bonne et douce journée,  Bertille.